Главная \ Новости \ Суд признал конкурс на РПУ в Приморье недействительным

Суд признал конкурс на РПУ в Приморье недействительным

« Назад

17.08.2014 21:39

Краевой арбитражный суд рассмотрел иск ООО «Тройка», участника прошедшего в Приморье конкурса по распределению рыбопромысловых участков в Тернейском районе, к ООО «Акватехнологии» и Приморскому территориальному управлению Росрыболовства. Истец настаивал на том, что конкурсная комиссия нарушила Правила организации и проведения конкурса (в части лотов 6, 8), допустив к торгам компанию, которая не соответствует их критериям. ООО «Акватехнологии», несмотря на то что находится в Дальнегорском районе и не имеет рыбоперерабатывающих заводов на территории Тернейского (участки в этом районе и были выставлены на конкурс), получило сразу два РПУ с квотами, рассказала Fishnews заместитель директора ООО «Тройка» Юлия Беликова.

Отметим, что по той же причине – отсутствие заводов на территории Тернейского района – было отказано трем компаниям из шести подавших заявки, в том числе ООО «Данко», которое приняло участие в процессе в качестве третьей стороны. По словам юриста компании, в отличие от «Акватехнологий» они предлагали за лоты не 2,7 млн. рублей, а 10 млн. рублей. По словам представителя «Данко», таким образом, был нарушен принцип равенства участников конкурса, а значит, закон «О защите конкуренции».

– Допуск ООО «Акватехнологии», по сути, нарушил права и интересы других участников и привел к неправильному определению победителя. Тем самым лишил имеющиеся береговые перерабатывающие мощности других конкурсантов производственного сырья, а жителей трех северных сел Тернейского района Приморского края (Перетычиха, Самарга, Агзу) работы, а следовательно, средств к существованию. Такие действия можно назвать «людоедскими», – заявил юрист «Данко».

Представитель компании «Акватехнологии» назвала эти доводы «лирикой».

Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд Приморского края признал результаты конкурса, проведенного Приморским теруправлением на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления прибрежного рыболовства в подзоне Приморье, в части лотов 6 и 8 недействительными. Также недействительными признаны договоры между ТУ и ООО «Акватехнлогии» по этим участкам. Помимо этого, суд обязал Приморское теруправление в десятидневный срок со дня вступления решения в законную силу возвратить ООО «Акватехнологии» 2 млн. 765 тыс. рублей платы за предоставление РПУ.

Стоит отметить, в данной ситуации компания «Акватехнологии», несмотря на признанные нарушения, оказалась в безусловном выигрыше. Путина практически завершена, уловы и продукция уже проданы, а компании вернут потраченные в ходе конкурса деньги.

Fishnews


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить