Япония нарастила рыбный экспорт
« НазадБольше всего Япония отправляла за рубеж морских гребешков, скумбрию, желтохвоста, тунца и переработанного трепанга. Увеличились продажи на основные экспортные рынки — в Китай, Гонконг и Соединенные Штаты, сообщает корреспондент Fishnews.
Поставки в КНР превысили экспорт в Гонконг. Этому, в частности, поспособствовали продажи гребешков. Seafood Source обращает внимание, что японский экспорт этого моллюска вырос на 104% к уровню 2020 г. благодаря увеличению спроса со стороны Китая и США.
Кроме того, на 43% увеличился экспорт желтохвоста. Тенденцию объясняют восстановлением спроса на услуги общепита в Соединенных Штатах. Главным образом эта рыба поставляется в виде мороженого филе.
А вот японский экспорт трепанга просел на 14% — в связи с сокращением спроса в Гонконге. Предполагают, что причиной могли стать большие запасы «морского огурца», сделанные в 2020 г.
Комментарии
Комментариев пока нет