Главная \ Новости \ Япония нарастила рыбный экспорт

Япония нарастила рыбный экспорт

« Назад

25.02.2022 00:00

Больше всего Япония отправляла за рубеж морских гребешков, скумбрию, желтохвоста, тунца и переработанного трепанга. Увеличились продажи на основные экспортные рынки — в Китай, Гонконг и Соединенные Штаты, сообщает корреспондент Fishnews.

Поставки в КНР превысили экспорт в Гонконг. Этому, в частности, поспособствовали продажи гребешков. Seafood Source обращает внимание, что японский экспорт этого моллюска вырос на 104% к уровню 2020 г. благодаря увеличению спроса со стороны Китая и США.

Кроме того, на 43% увеличился экспорт желтохвоста. Тенденцию объясняют восстановлением спроса на услуги общепита в Соединенных Штатах. Главным образом эта рыба поставляется в виде мороженого филе.

А вот японский экспорт трепанга просел на 14% — в связи с сокращением спроса в Гонконге. Предполагают, что причиной могли стать большие запасы «морского огурца», сделанные в 2020 г.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить